Национальный горный университет — соответствие Времени
Кафедра Метрологии и Информационно-Измерительных Технологий



ПРИБОРЫ, СОЗДАННЫЕ СОТРУДНИКАМИ КАФЕДРЫ



І) Приборы, созданные доцентом кафедры Бєланом Владимиром Трофимовичем:

1.JPG

Пятиканальный прибор «Океан-1» (Рис.1)предназначен для оценки функционального состояния человека-оператора в полевых условиях. На выходе прибора получаем аналоговые сигналы, которые сформированы для записи на магнитофон. Измеряет 5 физиологических пораметров: 1.Частоту сердечных сокращений (ЧСС). 2.Частоту дыхания (ЧД). 3.Температуру тела (Т)(на выходе прибора). 4.Кожно-гальваническую реакцию (КГР). 5.Квазистационарный потенциал (КСП), показатель трудоспособности человека.

2.JPG

Психофизиологический прибор ПФП-1(рис2) предназначен для оценки функционального состояния человека-оператора в полевых условиях непосредственно в цифровом виде. Измеряет 5 физиологических показателей: 1.Частоту сердечных сокращений (ЧСС). 2.Частоту дыхания (ЧД). 3.Температуру тела (Т)(на выходе прибора). 4.Кожно-гальваническую реакцию (ШГР). 5.Квазистационарный потенциал (КСП), показатель трудоспособности человека.

3.JPG

Портативный комплекс (Рис.3) предназначен для исследования человека-оператора. На комплексе выполняются психофизиологические исследования человека в полевых и стационарных условиях. В состав комплекса входят: 1.Аппаратура для снятия физиологических показателей (4показателя). 2.Аппаратура, которая реализует психологические тесты и методики (5 методик). Комплекс имеет возможность подключения к компьютеру, который позволяет обрабатывать результаты исследований. Кроме того компьютер существенно расширяет область применения комплекса.

4.JPG
5.JPG

Цифровой анализатор потребляемого кислорода (Рис.4) служит для определения количества кислорода в воздухе, который выдыхается.


Низкочастотный генератор (Рис.5) предназначен для использования в электронной технике, при налаживании и настройке аппаратуры, в медицинской области, биологии, то есть там, где нужны инфранизкочастотные импульсы П-образной формы. Генератор выдает П-Образные импульсы амплитудой от 0 до 10В, частота сигнала-0,001-100Гц.


ІI) Приборы, созданные доцентом кафедры Тарасенко Василием Григорьевичем под руководством доцента Полякова Н.Г.:


IKM.JPG

Прибор (рис.6) для измерения и беспрерывного контроля коэффициента мощности в системах электроснабжения промышленных предприятий. Позволяет визуально регистрировать значение коэффициента мощности, в результате измерения выдается аналоговое напряжение, которое прямо пропорционально текущим значением коэффициента мощности. Контроль осуществляется в цепях с емкостным и индуктивным характером реактивной нагрузки.

IKM2.JPG

Прибор предназначен (Рис.7) для измерения и беспрерывного автоматического контроля коэффициента мощности в системах электроснабжения промышленных предприятий. Позволяет визуально регистрировать значение коэффициента мощности, определять его среднее интегральное значение за определенный период времени, в результате измерения выдается аналоговое напряжение, которое прямо пропорционально текущим значением коэффициента мощности. Контроль осуществляется в цепях с емкостным и индуктивным характером реактивной нагрузки, при этом индуктивному характеру отвечает положительное исходное напряжение, а емкостному — негативное. На передней панели прибора есть световой индикатор характера реактивной нагрузки.



Научная деятельность кафедры
© 2006-2017 НГУ Інформація про сайт